第9回エネルギー理工学研究所国際シンポジウム(平成30年9月3日~5日)

第9回エネルギー理工学研究所国際シンポジウム
ゼロエミッションエネルギー研究拠点国際シンポジウム
The 9th International Symposium of Advanced Energy Science
-Interplay for Zero-Emission Energy-

平成30年9月3日(月)- 9月5日(水)の3日間に、
第9回エネルギー理工学研究所国際シンポジウムを開催する運びとなりました。
本シンポジウムは、当研究所と共同利用・共同研究拠点「ゼロエミッションエネルギー研究拠点」とが合同で開催するシンポジウムです。

【開催日時・場所】
平成30年9月3日(月)、4日(火)
9月5日(水) 京都大学宇治キャンパス(Parallel Seminar) ⇒ MAP

<9月3日>

午前 開会挨拶 岸本泰明 教授(エネルギー理工学研究所 所長)
午前 基調講演 植田憲一 名誉教授(電気通信大学 レーザー新世代研究センター)

午前・午後 招待講演 「先進原子力システム・プラズマ利用に関する研究」分野(6件)
午後 パネルディスカッション
午後 懇親会(参加費・事前申し込み 要)

<9月4日>
午前・午後 招待講演 「太陽光・レーザー・バイオマスに関する研究」 分野(9件)
午前 ポスターセッション

<9月5日>
パラレルセミナー
10時から パラレルセミナー (エネルギー構造生命科学研究分野)
13時から パラレルセミナー (革新的高効率太陽光利用技術の開発)

【開催場所】京都大学宇治キャンパス おうばくプラザ きはだホール、他

【言語】英語

【申し込み】以下の内容を明記のうえ、下記の申し込み先までメールでお送りください。(当日受付も可)
 ・参加希望日:9月3日(月)-9月5日(水)
 ・氏名
 ・所属
 ・連絡先(e-mail、ご住所)

※詳細が決まり次第、随時更新いたします。

連絡先:
京都大学エネルギー理工学研究所
共同利用・共同研究推進室(本館5階N-567E)
〒611-0011京都府宇治市五ケ庄
e-mail:kyodoアットマークiae.kyoto-u.ac.jp