脂質二重層界面におけるヒトプロスタグランジン受容体EP4へのリガンド結合

研究トピックス/Research Topics

2018年11月12日付け、Y. Toyoda, K. Morimoto, R. Suno, S. Horita, K. Yamashita, K. Hirata, Y. Sekiguchi, S. Yasuda, M. Shiroishi, T. Shimizu, Y. Urushibata, Y. Kajiwara, T. Inazumi, Y. Hotta, H. Asada, T. Nakane, Y. Shiimura, T. Nakagita, K. Tsuge, S. Yoshida, T. Kuribara, T. Hosoya, Y. Sugimoto, N. Nomura, M. Sato, T. Hirokawa, M. Kinoshita, T. Murata, K. Takayama, M. Yamamoto, S. Narumiya, S. Iwata, T. Kobayashiの研究 「Ligand Binding to Human Prostaglandin E Receptor EP4 at the Lipid-Bilayer Interface」 が論文誌 Nature Chemical Biology に掲載されました。
DOI: 10.1038/s41589-018-0131-3
附属エネルギー複合機構研究センター 自己組織化科学研究分野

14Ligand_binding_to_human_prostaglandin.png